PetaPolitik.Com – Presiden Susilo Bambang Yudhoyono diminat oleh sejumlah tokoh Papua untuk melakukan dialog secara langsung dengan masyarakat Papua sebelum akhir bulan ini.
Sejumlah tokoh Papua yang terdiri dari tokoh agama, tokoh sejarah, tokoh adat, dan mahasiswa Papua dalam rapat dengar pendapat dengan Komisi I DPR RI di Jakarta, Rabu (23/11) menyatakan bahwa sejak SBY menjad presiden tidak ada lagi dialog dengan masyarakat Papua.
Seperti yang disampaikan tokoh Agama Socrates Sofyan penting bagi pemerintah pusat menyiapkan format dialog begitu juga dengan rakyat Papua sehingga kedua format dialog itu akan diskusikan guna menemukan format dialog yang tepat guna menyelesaikan konflik yang terjadi di Papua.
Dalam pertemuan dengan Komisi I itu dihasilkan beberapa kesimpulan, diantaranya adalah DPR akan menyampaikan keinginan rakyat Papua untuk berdialog langsung dengan SBY kepada Menkopolhukam dalam rapat mendatang.
Rumor yang beredar menyebutkan bahwa jika sampai akhir bulan ini Presiden tidak juga berdialog dengan rakyat Papua maka seluruh masyarakat Papua tengah menyiapkan bendera bintang kejora untuk dikibarkan pada 1 Desember 2011 mendatang.[Sak]
Berita Terkait :
- Soal Papua, Pemerintah Harus Dialog, Jangan Hanya Bisa Janji
- Soal Papua Pemerintah Harus Lebih Persuasif
- Soal Papua Pemerintah Harus Serius

0 Comments
You can be the first one to leave a comment.